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Christmas Tea

Der Geruch von frisch gebackenen Zimtschnecken durchzieht die Luft und vermischt sich mit dem Aroma von heissem Tee. Das warme Kerzenlicht schafft eine magische Atmosphäre, und der Weihnachtstee am Nachmittag wird zu einem besonderen Ritual, das Gemütlichkeit verleiht und auf die festlichen Tage einstimmt.

Hefe, Mehl, Zucker, Salz und gemahlener Kardamom in einer Schüssel vermengen. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Sojamilch hinzufügen. Die Mischung aus Milch und Butter auf Körpertemperatur erwärmen. Anschliessend zur trockenen Mischung geben und während ca. 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abdecken und mindestens 1-2 Stunden ruhen lassen. Nach der Ruhezeit die Luft aus dem Teig schlagen und auf eine leicht bemehlte Fläche geben.

Den Teig zu einem Rechteck von ca. 30 cm Höhe und 40 cm Breite ausrollen. In einer kleinen Schüssel den Zimt mit dem Zucker vermischen. Butter gleichmässig auf den Teig streichen und den Zimtzucker darüber verteilen. Die obere Teighälfte über die untere klappen und fest andrücken. Den Teig in 12 gleichbreite Streifen von etwa 3-4 cm schneiden.

Für das Formen der Zimtrollen einen Teigstreifen nehmen, leicht zwischen den Händen auseinanderziehen, mehrmals drehen und dann einen Knoten reinmachen. Die Enden unter den Knoten klemmen, damit er sich beim Backen nicht entfaltet. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Vorgang mit den restlichen Teigstreifen wiederholen. Das Blech abdecken und eine weitere Stunde ruhen lassen.

Butter und Ahornsirup vermengen und die Zimtrollen vor dem Backen damit bestreichen. Ca. 12 Minuten bei 200 Gard backen, bis sie goldbraun sind.

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