
Dubai-Style Schokolade
Verwöhne deine Liebsten mit selbstgemachter Dubai-Style-Schokolade.
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Dubai-Style Schokoladenform – 21 x 18,5 x 2,5 cm, 1 Stück
CHF 16.90 inkl. MwSt.
Video Anleitung
Rezept
Für die Dekoration
25 g weisse Schokolade
Gelbe und grüne Lebensmittelfarbe
Für die Pistazienfüllung
50 g Kadayif-Teigfäden (Engelshaar)
50 g Butter
1 EL Pistaziencreme
2 TL Tahina
Für die Hülle
200 g dunkle Schokolade (64 % Kakaoanteil)
Die weisse Schokolade fein hacken und in eine dünnwandige Schüssel geben. Diese über ein leicht siedendes Wasserbad hängen, ohne dass die Schokolade das Wasser berührt. Unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. Anschliessend mit gelber und grüner Lebensmittelfarbe vermengen. Die gefärbte Schokolade in einen Einweg-Spritzbeutel ohne Tülle füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Nun wellenförmig in die Form spritzen und für etwa 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Die Kadayif-Teigfäden fein hacken. In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, den Kadayif hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Vom Herd nehmen, die Pistaziencreme und Tahina unterrühren und die Masse vollständig abkühlen lassen.
Die dunkle Schokolade fein hacken und in eine dünnwandige Schüssel geben. Über einem leicht siedenden Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Jeweils 1 EL geschmolzene Schokolade auf die gekühlte weisse Schokolade in die Form geben. Mit einem Pinsel die Ränder der Form ausstreichen und erneut für ca. 5 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Die abgekühlte Pistazienmasse gleichmässig in die Formen füllen und nochmals für 5 Minuten tiefkühlen. Zum Abschluss die restliche dunkle Schokolade darüber giessen, glatt streichen und für etwa 30 Minuten einfrieren.
Die fertige Schokolade vorsichtig aus der Form lösen – und geniessen!